阅读 23

基督教礼节注意事项

基督教目前尚存公认的两大圣礼:圣餐、洗礼;

不能吃血,因为血代表着生命;

十诫:

第一诫: 除了我以外,你不可有别的神。第二诫: 不可为自己雕刻偶像,不可跪拜别的偶像。第三诫: 不可妄称耶和华的名。第四诫: 当记念安息日,守为圣日。第五诫: 当孝敬父母。第六诫 :不可杀人。第七诫 :不可奸淫。第八诫 :不可偷盗。第九诫: 不可作假见证陷害人。第十诫: 不可贪邻别人一切所有的。经常祷告唱诗赞美神,忏悔自己的罪。

基督教礼节注意事项

延伸阅读

基督教是世界第几大教

基督教是世界上第一大宗教。基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教。基督教在人类发展史上一直有着极为重要且不可替代的关键作用和深远影响。至今主要发达国家,除了日本,都是基督教文化主导的国家。尤其在欧洲、美洲、非洲、亚洲、大洋洲的广泛地区,无论是政治、经济、科学、教育、文化和艺术,基督教塑造了人类文明的方方面面。中国也是20世纪除了南美、非洲、亚洲的韩国等地,基督徒人数增长最快的地区之一。

天主教与基督教的区别

教义: 天主教:强调罪与罚、天堂和炼狱。 基督教:强调“因信耶稣称义”和顺服上帝的律法(诫命)

崇拜: 天主教:除了三一真神之外,还崇拜玛利亚被称为圣母。 基督教:只敬拜三一真神(圣父、圣子、圣灵)。玛利亚就是一般妇女,而不是神明。

活动时间和名称: 天主教:主要是望弥撒,时间有星期五或星期六、日。 基督教:是安息日崇拜,时间在星期五日落至星期六日落。

对上帝的称呼: 天主教:称上帝为天主(这也是天主教这名称的由来)。 基督教:称上帝为上帝、天父、耶和华(会因为个人和上帝的关系不同,而有比较多的称呼)。

经典: 天主教:使用天主经、圣经、圣母经、圣三光荣经;玫瑰经是在念经时手拿一串念珠的方法。 基督教:圣经

天主教和基督教是不是一个教

天主教与基督教的区别在于:在世界范围内,天主教、东正教、新教被统称为基督教,都以圣经为经典,天主教以自己的普世,自称公教,信徒称其所信之神为天主。

天主教,即至一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会,普世大公天主教会,译作整个、全部或普世的,在初代教会时期,就是指着整个神的教会,不分国界、语言、种族与背景而言,只要属于基督教会者,都是大公或普世的教会,是基督教中历史传承最悠久、文化沉淀最深刻、信徒最多的派别,与新教、东正教并称为基督教三大流派。

基督教,是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教,公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省,它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。

文章分类
百科问答
版权声明:本站是系统测试站点,无实际运营。本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 XXXXXXo@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
相关推荐