阅读 27

基督教创世记五十章讲章

面对亲人的离世,我们看到约瑟是伏在脸上哀哭。这是人之常情,但是我不认为是应该。我们应该相信神的国就是我们永远的家。是我们基督徒最终的归宿。在众人看来是生离死别,基督徒应当视作暂别,将来我们都要归回天家。在那里我们必然重新聚首。有这样的信心,有这样的盼望我们还会伤心吗?现在的别离就像在车站,机场为亲人送行,短暂的离分也会有伤感,但是绝对不是死别。熏尸,如果不是出于对埃及人风俗的尊重,我认为没有必要,神说出于尘土,必归于尘土。人死按照惯例埋葬就行了,刻意保存尸体我觉得不合神的心意。当然,约瑟这样做是尊重埃及人的风俗习惯。我们基督人理当在不与我们的信仰冲突的情况下尊重别人,尊重当时当地的风俗习惯。

基督教创世记五十章讲章

延伸阅读

基督教信奉的神是谁呢

基督教信奉的神是耶稣,基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。

基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区)。它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、新教、东正教三大教派和其他一些较小教派。在中国,因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明“基督教”的确切概念,本词条称“新教”为“基督新教”,而不是惯称的“基督教”。

基督教的世界分布

全球基督徒人数21亿,其中天主教徒的人数为十亿九千八百万。

天主教占主导的国家:意大利,法国,比利时,卢森堡,奥地利,爱尔兰,波兰,捷克,匈牙利,斯洛伐克,立陶宛,克罗地亚,斯洛文尼亚,西班牙,葡萄牙,列支敦士登,摩纳哥,圣马力诺,马耳他,安道尔。

基督教新教占主导的国家:英国,美国,澳大利亚,新西兰,丹麦,挪威,瑞典,冰岛,芬兰,爱沙尼亚,拉脱维亚。其中,美国和澳大利亚两国国内的天主教的影响也很大,美国的天主教徒人口比例为百分之35,澳大利亚为百分之28左右。

如何区分基督教堂和天主教堂

以下是天主教与基督教的区别:

一、堂顶

1、天主教教堂尖顶上有十字架,十字架各种各样,堂顶也都有“天主堂”三个字样;

2、而基督教堂尖顶上十字架一般都是红的,堂顶有“基督教会”或“基督教堂”字样;

二、内部布置

1、天主教堂中,除中间有耶稣基督的十字架苦像外,两边有时还会有圣母玛利亚、大圣若瑟等圣人圣女们的圣像,四壁还有耶稣基督走过的十四处苦路像;

2、基督教堂里一般只有一个红十字架,内部设施比较简单。

三、祭台

1、天主教堂前堂中央都有一个祭台,为举行弥撒礼仪而用;

2、基督教堂前面只一个小小的讲道台,从不举行弥撒。

四、祈祷

1、天主教基督徒在教堂祈祷都是念统一的祈祷文,同心合意地按一定的曲调而颂念;

2、基督教徒的祈祷则较为随便,各说各的。

文章分类
百科问答
版权声明:本站是系统测试站点,无实际运营。本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 XXXXXXo@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
相关推荐